忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>我们的节日 >> 忻州市妇联关于开展“我们的节日——端午节” 主题活动的总结
详细内容

忻州市妇联关于开展“我们的节日——端午节” 主题活动的总结

根据市文明办《关于开展“我们的节日——端午节”主题活动的通知》(忻市文明办函〔2019〕9号)要求,现将市妇联端午期间开展活动情况总结如下:

一、开展慰问活动。端午前夕,市妇联联系爱心人士,先后到忻府区爱心特殊教育学校、五台县高洪口乡及代县阳明堡镇马寨村慰问困境儿童、留守妇女儿童以及贫困户,为她们送上慰问金和端午粽子、米面油等生活用品及绘本、图书、乒乓球等学习体育用品,把党和政府的关怀和“娘家人”的温暖送到她们身边。

二、开展民俗文化活动。五台县妇联在小精灵艺术培训学校开展迎端午学生书画展,学生们现场创作了充满节日氛围的作品。神池县妇联联合教育局在北城后幼儿园开展端午亲子活动——包粽子,活动中,家长和孩子通过观看屈原的故事,了解了端午节的由来。其他县(市、区)妇联也开展了各具特色的活动。

忻州市妇联

2019年6月11日


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000