忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>我们的节日 >> 忻州市代县举办“我们的节日”:端午节群众性文化活动
详细内容

忻州市代县举办“我们的节日”:端午节群众性文化活动

又是粽味飘香时,正是佳节好时光。6月6日由代县县委宣传部主办,县文旅局、居民办、县融媒体中心、县文明办协办的“我们的节日”——端午节群众性文化活动在滨河移民区幼儿园举办.

活动旨在从端午节厚重的文化底蕴中挖掘讲仁爱、重民本、崇正义、爱亲人、爱自然的深厚情感,进一步宣传社会主义核心价值观和传播中华民族优秀传统文化,不断丰富群众文化生活,培育群众民族精神,增强群众爱国主义情怀。

活动中县文明办和滨河移民社区的负责同志为两户特困户家庭送去了节日礼物——粽子。

县委宣传部常务副部长赵泰安出席文化活动并讲话,提出三点希望:一是要紧紧围绕新中国成立70周年这一重大主题,深入开展各具特色、丰富多彩的文化活动,弘扬中华民族精神,传递爱国情怀;二要创新文化活动载体与形式,使传统节日和现代生活相结合,与群众需要相适应,使“我们的节日”系列文化活动更加深入人心;三要充分调动群众参与的热情,让群众这一文化活动的主角创作更多接地气、贴生活的文艺作品,以昂扬向上、饱满奋进的精神风貌和文明气象献礼新中国70华诞。

活动现场,由滨河移民区幼儿园小朋友们表演了舞蹈《没有共产党就没有新中国》《中华孝道》《唱赞歌》;由上馆镇文化站表演了快板舞《脱贫路上》;由姐妹舞蹈团表演了《送祝福》;由百合曳舞队表演了《曳舞步》。

互动环节,由滨河移民区幼儿园小朋友和家长竞相回答了诸如端午节的习俗有哪些、屈原是我国春秋时期哪里人、北方人一般用什么材料包粽子等知识性问答题。还由滨河移民社区的姐妹们开展包粽子比赛;由滨河移民社区工作人员和幼儿园小朋友家长举办了传统的拔河比赛。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000