文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明交通 >> 山西忻州河曲交警“文明交通 从我做起” 交通安全进校园
详细内容

山西忻州河曲交警“文明交通 从我做起” 交通安全进校园

为进一步推进“文明交通行动计划”,践行文明交通,5月7日、8日、9日连续三天,河曲县公安局交警大队以“文明交通,从我做起”为主题,相继走进城区黄河路小学、实验小学、河曲二中、实验初中、巡镇中学等七所中小学校开展了交通安全知识进校园活动。通过这此活动着力提升中小学生等重点人群的安全教育引导,营造良好的文明交通环境。

山西忻州河曲交警“文明交通  从我做起” 交通安全进校园


活动中,河曲交警大队宣教股女警赵夏虹针对青少年日常参与交通活动的特点制作了专门的安全讲义,围绕如何安全过马路、认识标志标线、认识交通安全信号灯、如何安全乘车以及要在人行道上行走、不随意横过公路、不准翻越隔离护栏、骑自行车要满12岁、乘坐公交车要把稳坐好、拒绝乘坐农用车与三轮汽车和拖拉机、机动车驾驶员和乘坐员的安全知识和交通意识等内容向同学们普及道路交通安全法律法规知识,并引用真实的交通事故案例,为同学们剖析了参与交通活动中常见交通违法行为的危害性,引导学生自觉遵守道路交通安全法律法规,增强安全意识和自我保护意识。随后在互动中,学生们积极地回答民警提出问题,进一步加深对安全知识的领悟和对交通法规的记忆,民警对学生的问题也一一作出解答。同时,宣教民警现场还向小学生教授交通安全手势,小学生们热情澎湃,踊跃参与。

山西忻州河曲交警“文明交通  从我做起” 交通安全进校园


此次活动中,民警为学生们发放《中小学生交通安全知识读本》800余册。

山西忻州河曲交警“文明交通  从我做起” 交通安全进校园


文明出行、安全礼让,既关乎每个学生成长过程中的文明素质提升,更关乎孩子们的生命安全和每个家庭的幸福。希望通过此次活动的开展,进一步提升学生们的交通安全意识,在今后的学习生活中养成文明出行的好习惯,小手拉大手,使交通安全法规能够真正深入到每个人心中,让遵守交通安全,维护交通秩序成为整个社会的习俗,共同努力为交通文明建设贡献一份力量。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000