忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明家庭 >> 忻州市2018年度“最美家庭”揭晓
详细内容

忻州市2018年度“最美家庭”揭晓

12月的忻州大地早已是寒风凛冽、千里冰封,然而忻州市广播电视台演播大厅内却是温馨如春、榜样的光华四射、处处洋溢着崇德向善的芬芳,散发着温暖社会的心灵热度。由忻州市直工委、市妇联、市文明办、市教育局联合主办,忻州市广播电视台承办,忻州日报社、云中河景区妇委会协办的纪念改革开放40周年,“弘扬时代家风 永葆党员初心”2018年度忻州“最美家庭”揭晓暨党员干部“弘扬好家风”家庭悦读汇活动火热举行。杨耀华家庭等100户家庭喜获2018年度忻州“最美家庭”荣誉称号,全市各级妇联组织负责人,市级最美家庭、平安家庭、平安社区(村)、市级亲子阅读体验基地和家教家风创新实践基地负责人代表共计200余人到场参加活动,共同走近“最美家庭”、聆听感人的故事、感受家的和谐与温馨、感受美的魅力和风采。

忻州市2018年度“最美家庭”揭晓

市直工委书记李宝山讲话

揭晓仪式上市直工委书记李宝山作了讲话;市妇联党组书记、主席杨晓宏宣读了《关于揭晓2018年度忻州“最美家庭”的决定》,并为获得2018年度忻州“最美家庭”的20户家庭代表颁发荣誉证书与鲜花。

忻州市2018年度“最美家庭”揭晓

市妇联党组书记、主席杨晓宏为获得2018年度忻州“最美家庭”的20户家庭代表颁发荣誉证书与鲜花

活动现场进行了“最美家庭”事迹展播;著名书法家郭志荣先生现场展示书法作品,还将亲笔书法创作《文明家风家训百则》200本,赠予忻州市妇联;20余位“最美家庭”代表登台领奖接受鲜花礼赞;市直机关单位妇委会与党员干部家庭带来精彩文艺节目表演将活动推向高潮。

忻州市2018年度“最美家庭”揭晓

书法家郭志荣先生现场展示书法作品并赠送《文明家风家训百则》

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,全面落实忻州市委关于加强家庭家教家风建设工作部署,充分发挥妇女在弘扬家庭美德、树立良好家风等方面的独特作用,进一步创新深化家庭文明建设工作,让社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,2018年,市妇联在全市范围内广泛开展寻找“最美家庭”活动。活动期间,忻州全市各级妇联组织上下联动,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以群众性精神文明创建活动为抓手,立足社区、面向家庭,运用网络、报刊、广播电视等媒体,依托“妇女之家”,层层发动,多形式多角度挖掘典型、发现最美,广大城乡家庭热情高涨,踊跃参与,通过组织推荐、群众自荐、家庭互荐、媒体推荐等形式,一大批孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、勤俭持家、移风易俗、脱贫致富、邻里互助、扶贫济困、爱岗敬业、清正廉洁、低碳环保的“最美家庭”优秀典型脱颖而出。她们在平凡的生活中书写了一个个培育弘扬家庭美德、树立传承良好家风的感人故事,以实际行动践行了社会主义核心价值观,为广大家庭做出了榜样。

忻州市2018年度“最美家庭”揭晓忻州市2018年度“最美家庭”揭晓忻州市2018年度“最美家庭”揭晓


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000