忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 文明资料 >>精神文明简报 >> 我市召开创建全国文明城市技术培训会
详细内容

我市召开创建全国文明城市技术培训会


3 期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年6月11日

 

 

市召开创建全国文明城市技术培训会

 

5月27日,忻州市召开创建全国文明城市技术培训会。市直责任单位、5 个片区的分管领导以及城区街道办、乡镇、社区、城中村、学校、窗口单位、校外未成年人心理健康辅导站等单位负责人和承办人共计500余人参加培训。会议分为创建文明城市实地考察和开展网上申报材料两个方面,分别由市委宣传部常务副部长张森和市文明办主任葛小树主持。

培训会上,全国文明城市创建专家郝黎华紧紧围绕创建全国文明城市工作,根据全国文明城市成功创建的经验做法,结合本地实际,进行了一场精彩的辅导培训。会场气氛热烈,讲座精彩纷呈,听众受益匪浅。经过这次培训辅导,与会人员对创建工作的测评标准要求、方式方法有了更深入的了解,增添了争创全国文明城市的信心和力量。

培训过程中,市创建全国文明城市办公室和宣传培训组负责人分别作出具体要求一是提高思想认识,认清创文形势放眼全国,对标一流,找到差距,承担好各自的创建任务,高质量高标准做好创建工作。二坚持问题导向,抓好整改落实严格按照中央文明办反馈忻州创建全国文明城市测评结果中存在的问题,下决心、花大力气进行整改,做到不留死角,不留漏洞,全面整改,确保在今年的创文测评中取得好成绩。三细化分解任务,量化责任考核各责任单位和片区要迅速行动起来,认真研读测评体系,细化分解任务,量化责任考核,把每项任务逐项分解,使各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责,不折不扣地完成好所承担的创建任务。

会议要求,材料审核务必保证高质量高标准,做到语言精炼,重点突出,措施有力,成效明显。各责任单位务必对照《操作手册》的要求,上报材料要经单位的文字材料高手分管领导主要领导层层把关,确保测评材料的齐全、完整和准确。各单位资料报送截止731日,实地布置、问卷工作截止8月31日,大家要按照时间节点,做好规划,并按时、及时、保质、保量地做好资料报送工作,完成好实地布置和问卷工作确保今年市在创建全国文明城市的测评考核中取得优异成绩。

 

 


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000