忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

新闻中心

Press center

首页 >> 文明专题 >>精神文明简报 >> 我市召开2019年创建文明校园推进会
详细内容

我市召开2019年创建文明校园推进会


4 期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年6月3日

 

 

市召开2019年创建文明校园推进会

 

  6月2日,忻州市召开2019年创建文明校园推进会,全面安排部署2019年文明校园创建工作,进一步推动文明校园创建活动100%全覆盖,国家、省、市级文明校园创成比例直线提升。市教育局、市文明办、忻府区文明办忻府区教育局文明校园创建工作主要负责人,市、区两级城区学校相关领导参加了会议。

  会上,市教育局全市文明校园创建工作作了安排部署一要充分认识创建文明校园的重大意义、有利条件和形势要求,使文明校园创建过程真正成为教育人提升人塑造人的生动过程。二要强化领导班子建设,强化思想道德教育,强化活动阵地建设,强化教师队伍建设,强化校园文化、环境建设,强化创建成效拓展,着力打造人无我有、人有我新的创建特色和亮点,争取为我市文明城市创建“加分”、添彩。三要加强组织领导要,实施动态管理,突出示范带动,选树一批文明校园创建典型并加大宣传力度,努力营造文明校园创建的浓厚氛围。

  市文明办就做好全市文明校园创建工作提出具体意见:各地各校要充分认识文明校园创建工作的重要意义,从促进学生全面发展的高度,以更高标准、更实举措做好文明校园创建工作;各校要建立领导负责制,各职能部门各司其职、紧密配合,全校师生共同参与的文明校园创建机制;各中小学校要迅速营造文明校园建设的浓厚氛围,设置展示学校文明校园创建成果的宣传栏,建立文明校园创建台账,按照相关标准认真规范整理文明校园创建资料;各学校要发动全校师生、学生家长、社会各界的积极参与文明校园创建活动,以点带面,进而推动全国文明城市创建工作。

  推进会上,忻州市长征小学、忻州市第一中学作了文明校园创建工作典型经验交流展示,忻州市实验小学、忻府区团结路小学作了创建文明校园表态发言。

  


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000