忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

新闻中心

Press center

首页 >> 文明专题 >>精神文明简报 >> 市创文办召开2019年创建全国文明城市实地测评督查动员会
详细内容

市创文办召开2019年创建全国文明城市实地测评督查动员会

7期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年7月23日

 

市创文办召开2019年创建全国文明城市

实地测评督查动员会

 

7月22日,我市创文办召开2019年创建全国文明城市实地布置测评督查动员会,安排部署首轮实地测评督查任务,进一步全面发现创文实地测评工作中存在的问题和短板,督促有关责任单位及时整改落实到位。

按照工作方案的要求,市创文办分派3组工作人员于7月份至10月份,每月对我市建成区内街道、乡镇、社区、城中村、医院、学校、公园、广场、车站、主次干道、窗口单位等创建全国文明城市的39类599个实地测评点位至少进行一次现场测评督查。通过实地查看、查阅资料、问卷调查等方式的模拟测评,及时发现问题,力争让各责任单位对标整改,积极作为,为我市高质量创建全国文明城市交上一份满意的答卷。

市创文办对各测评督查组提出具体要求:一要坚持问题导向和目标导向,做好情况反馈。为确保此次督查有效果,各测评督查组要认真熟悉测评点位创建要求,根据中央文明委去年暗访测评后的反馈意见,明确存在的短板在哪里。测评过程中,不仅要善于发现问题,还要有意检点扣分项目和落实推进情况,适时开具整改通知单,将测评结果及时反馈给责任单位并要求其限期整改到位。二要实现实地测评点位全覆盖,不落下一个点位,确保督查无死角。三要掌握测评方式方法。及时与相关单位负责人协调对接,做好引导,方便工作开展。各测评督查组力争在8月9日前完成第一轮实地督查,并将测评结果及时报回创文办和督查保障组。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000