忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 文明资料 >>精神文明简报 >> 岢岚阳坪乡举行第二届乡风文明表彰大会
详细内容

岢岚阳坪乡举行第二届乡风文明表彰大会

8期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年8月2日

 

 

岢岚阳坪乡举行第二届乡风文明表彰大会

 

7月31日,岢岚县阳坪乡举行第二届乡风文明表彰大会。来自全乡各村的村民齐聚阳坪村戏台广场人潮涌动,气氛热烈。县领导及相关部门负责同志,省自然资源厅驻阳坪乡工作队长,阳坪乡、村两级干部参加表彰大会。会上,通过逐级推荐、层层审核、张榜公示评选出的50户村民分别被授予孝亲敬老户、卫生文明户、自主脱贫户、勤劳致富示范户荣誉称号,与会领导为先进典型颁发荣誉证书和奖金,希望他们再接再厉,继续为阳坪乡风文明建设做榜样、树标杆。

 

乡风文明是乡村振兴战略的重要组成部分,是全面实施乡村振兴战略的重要保障。加强乡风文明建设,能够进一步倡导社会新风、弘扬正气能量,让老百姓的精神好起来、生活富起来。年以来,阳坪乡全面贯彻县委抓党建、促脱贫的工作方针,把扶贫与扶德、扶智、扶志结合起来,坚持把乡风文明建设作为乡村振兴的重要内容来抓,找准了激发广大群众脱贫致富内生动力的切入点和着力点,走出了一条感党恩、扬正气、革陋习、树新风的新路子。

此次大会的召开既是对阳坪乡前一阶段乡风文明建设的成果展示,也是对今后乡风文明工作开展的动员鼓劲,倍受群众关注。表彰活动通过典型示范、引领带动,为推动移风易俗、倡树文明新风、形成良好风尚奠定了坚实的基础。

 


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000