忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

新闻中心

Press center

首页 >> 文明专题 >>精神文明简报 >> 市创文办开展实地测评督查工作
详细内容

市创文办开展实地测评督查工作

9期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年8月12日

 

 

创文办开展实地测评督工作

 

近日,市创文办分派三组工作人员对我市建成区内乡镇、社区、医院、学校、公园、广场、车站、宾馆饭店、商场超市、公共文化设施、主次干道、窗口单位等创建全国文明城市的39类599个实地测评点位进行了现场督查,累计开出整改通知单149份下达整改意见460条,要求相关责任单位于8月15日之前整改完成;并制作创文公益广告标准模板10组,供各责任单位参考制作。

从督查情况来看,绝大部分单位切实加强了对创建全国文明城市工作的组织领导,基本做到了责任人员落实到位,在场所管理、生活环境、创建氛围、文明服务等方面做了大量的工作,取得了一定的成绩。但也发现存在的一些问题,比如创文的整体宣传氛围营造不够浓,公益广告宣传版面质量不高、内容不规范,志愿服务站点建设有待完善等。

督察组每到一处,都对实地测评场所存在的问题现场提出具体指导意见,并要求各实地测评点位要牢牢树立“文明创建永远在路上”的思想,坚持问题导向,对标对表,克服困难,加大整改力度,提升创建质量,全力以赴推动创文工作高标准开展。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000