忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 文明资料 >>精神文明简报 >> 繁峙县新时代文明实践“三下乡” 志愿服务在行动
详细内容

繁峙县新时代文明实践“三下乡” 志愿服务在行动

10期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年8月19日

 

 

繁峙县新时代文明实践“三下乡”

志愿服务在行动

 

  8月13日,繁峙县委宣传部在金山铺乡中虎峪村文化广场上开展以“放歌新时代、同唱祖国好”为主题的2019年度文化、科技、卫生“三下乡”宣传活动启动仪式,用群众喜闻乐见的方式,把党的最新理论成果和惠农富民政策传递到田间地头,传递到千家万户。

“三下乡”活动是由繁峙县委宣传部牵头,由新时代文明实践中心组织县文旅、教科、卫健体、司法等各单位和各乡镇志愿者共同参与的一项惠民服务活动,通过老百姓喜闻乐见的形式,将文化、卫生、科技等服务送入基层一线。“三下乡”活动已经连续开展了8年,通过老百姓喜闻乐见的形式,不断延伸工作触角,深入为繁峙人民提供更丰富、更全面、更贴心的上门服务,尽力为全县农民朋友们生产发展、脱贫致富提供优质高效服务。

近年来,繁峙县依托新时代文明实践中心建设工作开展“三下乡”活动,县文旅、教科、卫健体、司法、农业农村、交警、科协等多部门的志愿者们组成多支小分队,深入一线,扎根基层,助力乡村振兴,补齐发展、民生、精神短板,8年来,累计深入全县13个乡镇100多个农村进行了集中宣传,有力提升了基层群众的获得感、幸福感。

活动现场,县农业局技术专家设置了农技信息咨询处,热情为群众答疑解惑;县委宣传部和县文明办现场发放便民百事通手册以及印有社会主义核心价值观的围裙;县司法局为现场群众发放扫黑除恶知识读本等法律法规宣传手册;县科技局通过科普知识宣传手册及现场讲解为群众送去“科技大礼包”;县卫健体局开展了全县健康扶贫“天使先锋走基层”大型巡诊义诊活动,组织优秀专家医生现场坐诊,为群众进行健康体检,同时为村民们发放了医疗卫生知识汇编等宣传手册;县文旅局为村民们献上了精彩的文艺表演。丰富多彩的活动受到了当地村民的一致好评。

活动当天累计发放各种宣传资料2000余份、宣传品500余件,接受群众咨询200余人次,免费义诊60余人次。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000