忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

新闻中心

Press center

首页 >> 文明专题 >>精神文明简报 >> 繁峙县新时代文明实践 “理论宣讲”在行动
详细内容

繁峙县新时代文明实践 “理论宣讲”在行动

11期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年8月28日

 

  

繁峙县新时代文明实践

“理论宣讲”在行动

 

      为进一步完善志愿服务体系,践行社会主义核心价值观,推动新时代文明实践中心试点工作高效开展,8月27日,繁峙县委宣传部县文明办组织理论宣讲小分队深入金山铺乡下浪涧村开展志愿服务,将党的声音传递到基层一线。活动中,小分队采取入户宣讲、现场解答、发放资料等方式,普及了群众关心的扶贫、医疗、农业等相关政策。由县委宣传部、县文明办编写的《便民百事通》内容丰富,涵盖了教育、医疗、交通、户籍等各方面。当天,志愿者为群众发放了《便民百事通》等相关资料200余册,受到群众的一致好评。

 

新时代文明实践中心,是宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地作为深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手,努力打造成为融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,繁峙县新时代文明实践中心试点工作开展以来连续开展“三下乡”文艺志愿服务、“理论宣讲”志愿服务等活动30余场,深受群众欢迎解决农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设“谁来做、做什么、怎样做”的问题。

       下一步,繁峙县将探索建立志愿服务工作长效机制,形成科学规范志愿服务管理体系,汇聚更多社会正能量,高质量完成新时代文明实践各类志愿服务活动,推动我市社会主义精神文明工作深入开展。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000