忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

新闻中心

Press center

首页 >> 文明专题 >>精神文明简报 >> 我市积极组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式
详细内容

我市积极组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式

14期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年9月16日

 

 

我市积极组织收看第七届全国道德模范

颁奖仪式

 

9月15日晚中央电视台综合频道播出了中央文明委举行的“德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式”,忻州市各地各部门单位干部职工和城乡社区居民通过单位组织集中观看、在家电视观看、网络观看等形式,收看了相关电视专题节目,近距离感受了道德模范的先进事迹。颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。颁奖仪式充分体现庄重感、荣誉感、仪式感,生动展示了道德模范的感人事迹,深刻阐发了道德模范的崇高精神,大力弘扬了崇尚模范、学习先进的鲜明价值追求。

在收看第七届全国道德模范颁奖仪式后,我市广大干部群众反响强烈,纷纷表示要化感动为力量,积极行动起来,以道德模范为榜样,学习他们无私奉献、助人为乐的先进事迹,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,树立“讲道德、做好人、行善事”的良好风尚,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

据了解,全国道德模范每两年评选表彰一届。截至目前,共评出408位全国道德模范和1740位提名奖获得者。我市原平爱心助学站站长石建华荣获第七届全国道德模范提名奖。这些模范人物都有着感人肺腑的事迹、催人奋进的力量,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,集中体现了思想道德建设的丰硕成果,充分彰显了中华民族昂扬向上的精神风貌。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000