忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 文明资料 >>精神文明简报 >> 市创文办完成首轮资料审核工作
详细内容

市创文办完成首轮资料审核工作

13期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年9月6日

 

 

市创文办完成首轮资料审核工作

 

按照创文指标体系要求,我市创文办工作人员经过仔细审核、反复推敲、与测评专家现场交流,完成了首轮资料审核工作。从目前审核情况来看,各地各单位十分重视创文资料申报工作,在材料的收集整理方面做了大量工作。其中,资料报送内容丰富、数字案例具体详实,整体质量比较高的单位有:市政府办、市委组织部、市市场监督管理局、市公安局、市交通管理局、市水利局、忻州师范学院。个别单位创建思想认识不足,资料报送仍然存在一些问题,如部分实景图片主题不突出、不对标,无法达到指标要求;部分说明报告内容欠缺,缺少具体举措和相关数据,层次不清晰,语言不够精炼;个别文件与测评内容指标要求不符等。


今年是我市创建全国文明城市三年创建周期的第二年,承上启下,十分关键。创文迎检资料的申报工作非常重要,是一项政策性、专业性很强的工作,在测评成绩中占比40%,是中央文明办检阅各市创建工作实效的一扇窗口,也是考验各市是否扎扎实实开展文明城市创建活动的一个重要方面,需要埋头苦干的劲头,需要绣花的功夫精心经营。


为整体提升我市创文工作资料质量,迎接中央文明办的督导检查,市创文办下一阶段将部署以下工作:一是组建忻州市创文工作微信交流群,进一步沟通、联络,交流分享工作中的典型经验和创新做法。二是要求各责任单位认真对照对照测评体系指标要求,逐一对存在的问题资料进行自查自纠、整改落实,切实提升提速资料建档工作,促进各项对标创建工作有效开展。

 


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000