忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 文明资料 >>精神文明简报 >> 省文明办对我市创文资料进行审核督导
详细内容

省文明办对我市创文资料进行审核督导

16期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年9月20日

 

省文明办对我市创文资料进行审核督导

 

9月18日,省文明办创文督导组一行7人由综合处樊志强带队,到我市督促指导创建全国文明城市的材料申报工作。本轮督查主要目的是为进一步完善规范我市创文迎检资料,提高资料申报工作水平。督导组成员分别来自长治、运城、晋城,是我省创文工作的带头人。

督导期间,各位专家对照创建全国文明城市和未成年人思想道德建设工作的测评体系,按我市整理好的资料盒内容逐盒、逐件、逐文认真查阅、审核校正。对资料整理不够规范合理、图片收集质量不高、规范性文件不符等情况,督导组一一指出,并在现场提出指导意见。

9月19日召开的创文资料意见反馈会上,省督导组针对当前我市资料收集整理存在的问题向市创文办进行了集中反馈,指出我市今年的创文资料档案总体质量较好,可以看出全市上下各单位高度重视,行动积极高效,资料较为全面。但也还存在一些问题和不足,主要是部分指标要求的规范性文件没能及时出台,有的没有及时更新,有的不够规范;部分说明报告格式不规范,内容不够精炼、准确;部分实景图片主题不突出,内容不对标,或者不够清晰美观,无法全面达到指标要求等。督导组就存在的问题提出相应的整改意见,并对我市在资料整理过程中遇到的疑惑进行了解答,各兄弟地市单位分享了创建经验。

市创文办资料组负责人表示要深入研究测评标准,吃透指标体系,进一步明确资料收集整理标准,确保资料收集精准对标。尤其是说明报告要紧扣要求、对照标准、结合实际,具体说明,全面准确生动地把我市的文明创建工作体现在有限的资料当中;要对照测评要求,主动作为,及时有效部署相关工作,扎实开展具体活动,按时保质完成本年度创文资料建档申报工作;要开阔思路,拓展工作方法和手段,对资料进行查漏补缺。

接下来,市创文办将进一步提升全市创文资料申报工作质量,对照指标,精准整改,确保提交的创文资料符合测评要求,以良好的成绩迎接本年度中央文明办、省文明办对我市的考核测评。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000