忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 文明资料 >>精神文明简报 >> 繁峙县举行新时代文明实践中心启动暨志愿服务授旗仪式
详细内容

繁峙县举行新时代文明实践中心启动暨志愿服务授旗仪式

17期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年9月21日

 

 

繁峙县举行新时代文明实践中心启动

暨志愿服务授旗仪式

 

9月20日,繁峙县在祥龙广场举行了新时代文明实践中心启动暨志愿服务授旗仪式,标志着新时代繁峙县基层宣传思想文化和精神文明建设工作迈上了新台阶,开启了新征程启动仪式上,市文明办负责同志和繁峙县领导共同为“繁峙县新时代文明实践中心”揭牌并为繁峙县新时代文明实践志愿服务总队授旗相关领导分别为繁城镇、金山铺乡、雁头村等7个文明实践所、站授牌理论宣讲、文学艺术、健康健身等10个志愿服务中队队长授旗。

建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局作出的重大决策,是做好新时代群众工作的战略工程。为切实抓好该项工作,繁峙县成立了由县委书记任主任、县长任总队长的新时代文明实践中心志愿服务组织机构,构建起了县级实践中心、乡镇实践所、村级实践站“三级体系”,依托理论宣讲、健身体育、文化服务等平台,围绕群众需求开展志愿服务,相继开展了“3.5学雷锋”、留守儿童心理健康、“三下乡”、关爱贫困家庭和孤残老人等一系列志愿服务活动,全面掀起了“讲文明树新风”志愿服务活动新热潮。目前,繁峙县网上实名注册的新时代文明实践志愿者已达3000余人

作为市首批4个新时代文明实践中心试点县之一,繁峙县依托新时代文明实践中心,精心策划志愿服务项目,深入开展志愿服务活动,进一步激发群众参与文明实践活动的热情,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”,为其他各县(市、区)推广新时代文明实践中心工作趟出新路子、创造新经验、树立新品牌,打造出新时代文明实践的“繁峙样板”。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000