忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 文明资料 >>精神文明简报 >> 我市召开创建全国文明城市资料工作问题反馈会
详细内容

我市召开创建全国文明城市资料工作问题反馈会

18期

 

忻州市创建全国文明城市总指挥部办公室      2019年9月26日

 

召开创建全国文明城市资料工作

问题反馈会

 

为加强创文资料整理工作,我市9月25日召开创建全国文明城市资料工作问题反馈会,对当前创建全国文明城市资料工作中存在的问题进行通报,召集94个创建全国文明城市责任单位问题对接并限期于10月15日前全面整改到位。会上,各责任单位集中研习了创文任务测评标准和资料报送的注意事项。

文明办负责同志就创文资料重点难点工作提出推进要求一要吃透测评体系,扎实工作。创文资料审核不仅占比大,而且标准高、考核严。面对严格的国考,各责任部门决不能麻痹松懈,更不能心存侥幸,特别是承担资料收集整理任务的具体工作人员,一定要吃透内容、吃透要求、吃透底子,做到心中有数、有的放矢。二要改进工作方法,主动作为。各责任单位务必高度重视创文资料收集整理工作,严格对照测评标准,立即查漏补缺,制定方案、扎实整改,确保资料审核万无一失、高线达标要端正工作态度,提高工作标准,保持精益求精的精神要把指标要求融入日常工作,不推不靠,主动担责,主动交流,加强配合。三要健全工作机制,压实责任。各责任单位主要领导要对资料整理负总责,亲自部署、亲自检查、亲自督促。分管领导要对资料整理把好关,问题不解决绝不放过,验收不达标绝不放过。具体工作人员责任要实,要把每一项任务、标准、要求落实到具体人头,真正做到责任唯一,谁出问题谁负责。创文办要倒排工期,加强指导,严格把关,要集中精力、集中力量,迅速汇总,严格督促,确保进度,确保质量,全面做好迎接中央文明委测评的准备。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000