文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> “礼让斑马线、文明伴我行”——忻州市消防志愿者协会联合忻州市公安交警支队开展志愿服务活动
详细内容

“礼让斑马线、文明伴我行”——忻州市消防志愿者协会联合忻州市公安交警支队开展志愿服务活动

  7月20日忻州市消防志愿者协会联合忻州公安交警支队开展“礼让斑马线、文明伴我行”志愿活动。上午9点,在忻州市公安交警支队门口,由交警同志给志愿者们进行了分组任务,并讲解活动中需要注意的事项,提醒志愿者们在劝导行人的同时,也要注意自身的安全,在什么情况下机动车过斑马线要礼让行人等等。

  消防志愿者们站在室外温度高达到30余摄氏度的街头,手举“停”指示牌,向不遵守交通规则的过往行人、机动车等进行劝导,炎炎酷暑,汗水顺着脸颊流下来,衣衫也已湿透,志愿者们始终都在积极地参与活动,为文明忻州奉献一份自己的力量。

  通过此次活动,旨在推动道路安全畅行,号召文明交通,促进人车和谐出行,为忻州市创建全国文明城市献上自己的爱心,同时消防志愿者走进和平路附近两侧的商铺宣传消防安全知识,并对商铺存在安全隐患地方、不合理的地方进行指出。

  城市让生活美好,文明让城市优雅。让出一份安全,让出一份文明和友爱。通过开展礼让斑马线的志愿活动,打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的交通环境,让斑马线前车让人成为文明城市的一道亮丽的风景线,树立城市文明形象。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000