文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 忻州市公安局交警支队组织志愿者开展文明交通志愿劝导暨创建全国文明城市问卷调查活动
详细内容

忻州市公安局交警支队组织志愿者开展文明交通志愿劝导暨创建全国文明城市问卷调查活动

为扎实推进全国文明城市创建活动,7月20日,忻州市公安局交警支队组织市消防志愿者协会16名会员,联合直属三大队民警,在和平西街与建设路、慕山路交叉路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。同时,在建设路、和平街的沿街商铺开展创建全国文明城市问卷调查活动。
为积极培育和践行社会主义核心价值观,增强广大交通参与者的文明出行理念,支队根据市创建全国文明城市指挥部和市文明办的部署和要求,发动广大青年志愿者和义工协会会员走上街头开展文明交通劝导活动。
劝导活动中,所有文明交通劝导员顶着烈日在执勤民警的带领下,手持停车示意牌,身着反光背心,在行人密集的灯控路口,对过往车辆、行人积极开展文明交通劝导宣传活动。文明交通劝导员在向行人宣传横穿街道、闯红灯等道路交通安全违法行为的危险性的同时,还积极协助执勤民警引导行人和非机动车过路口严格遵守红绿灯信号、走斑马线,分道、有序通行等。对于乱闯红灯、不走人行横道、翻越护栏等不文明交通行为予以制止和劝导,用温馨的话语提醒群众要文明出行,劝导广大群众严格遵守交通安全法规、远离不良陋习,劝导机动车驾驶人礼让斑马线等。
为切实做好创建全国文明城市工作,使创建文明城市各项工作落实、落细、落微,让广大交通参与者深刻体会创建文明城市的重要性,支队当日还组织志愿者在建设路、和平街沿街的51家商铺开展了问卷调查活动,宣讲全国文明城市建设的重要意义、街道店面在创建工作中的重点和难点,同时对商家店主在问卷调查中需要注意的问题进行了全方位的解释和提醒。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000