文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 忻州市消防志愿者看望长征路社区和凤凰苑小区空巢老人
详细内容

忻州市消防志愿者看望长征路社区和凤凰苑小区空巢老人

11月15日,忻州市消防志愿者一行十人带着购物篮、感烟式探测报警器、消防宣传手册等消防大礼包前往长征路下辖社区及凤凰苑小区看望5户空巢老人。

他们与老人拉家常、嘘寒问暖,关心他们的生活。在聊天的过程中,志愿者耐心地向老人们讲解家庭火灾的危害,特别是对老年人带来的伤害,无形当中向他们灌输了消防安全知识,用案例讲述了生活中用火用电安全常识,以及发现火灾后,如何进行报警、自救等知识。

消防志愿者们还向他们赠送了《消防家年华》等日常生活中遇到的消防宣传读本,并免费为空巢老人家中安装了独立式感烟探测报警器,提醒老人注意日常生活消防安全,提高了老人的火灾逃生能力。 



地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000