文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明交通 >> 暴雨来袭,忻州交警坚守一线保畅通
详细内容

暴雨来袭,忻州交警坚守一线保畅通

  8月13日下午,忻州城区迎来了今年以来雨势最强的一场暴雨,且降雨时段正临近晚高峰,为确保城区道路交通安全畅通,避免交通事故发生,忻州市公安局交警支队立即启动应急预案,全警出动,对城区道路巡逻管控,对积水较深路段临时交通管制,对过往车辆、行人指挥疏导。

  全体执勤民警在持续不断的降雨中、在深浅不一的泥水中,坚守一线,即使全身被雨水浸透,也丝毫没有影响到他们注视着密集的车流人流的坚定目光、沉着指挥过往车辆的规范手势,忠诚履行公安交警职责、捍卫城市交通安全。

image.png五大队民警在积水较深处进行现场指挥,防止车辆误入

image.png五大队民警赤脚站在水中指挥交通,提醒过往车辆

 由于降雨量过大,导致云中路、新建路等多个路段出现大面积积水现象,并造成多路段电力系统故障,交通指挥灯无法发挥作用。面对困境,执勤民警脱掉鞋袜,挽起裤脚,赤脚进入积水路面,解救积水中受困群众、指挥分流积水路段车流人流、救援涉水抛锚车辆。为避免车辆、行人进入积水较深区域发生安全事故,水中指挥的民警成了他们前行的航标。

image.png一大队民警在井盖处放置交通锥提醒过往车辆

image.png一大队民警守护小女孩过积水

image.png一大队民警在齐膝的雨水中指挥帮助受困行人、车辆

image.png  雨停了,我们公安交警的保畅工作没有停。虽然他们的衣服湿透了,脚泡得发白了,但没有一个人退缩、没有一个人停歇。他们用坚强的毅力和自己的实际行动,践行了公安交警坚守岗位、默默奉献的精神,为忻州城区铺筑了一条平安大道,谱写了一曲雨中赞歌。

image.png



地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000