文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 传递正能量,消防志愿者在行动
详细内容

传递正能量,消防志愿者在行动

2018年8月23日早上9点,忻州市消防志愿者协会、碧桂园志愿者和忻州微笑齿科志愿者一起来到长征路北巷程老家中。

   
“阿姨好,叔叔好,”看到志愿者们的到来,程老和老伴的脸上挂满了笑容,程老和老伴退休后,女儿在外地上班,平时就老两口在家,志愿者的到来,让老两口特别开心,他们不断的跟我们说:“感谢你们的到来,谢谢,谢谢.......“这边程老已经将切好的西瓜端了出来,志愿者与老人一起拉起了家常,期间,消防志愿者为老人讲解家庭火灾的危害,特别是对老年人带来的伤害,告诫老人出门一定要切断电源开关和燃气开关,不要在家里抽烟,电动车不要在楼道停放等,将《消防安全常识》《逃生宝典》等宣传 读本留给了老人,并免费安装了独立式感烟探测报警器,将印有“关注消防 平安你我”的围裙、印有逃生小知识的扑克等送给老人,提醒老人注意日常生中的消防安全。碧桂园的志愿者为老人赠送了米面油生活用品,微笑齿科的志愿者为老人带来一套口腔护理用品及水杯一个。

老吾老以及人之老,通过陪同老人们聊天解闷,为他们提供精神慰籍和心理抚慰,增进与老年人之间的交流与沟通,及时了解空巢老人的紧急需求,为他们提供帮助,让他们晚年不再孤单。

2


2018年8月23日,志愿者们在看望完空巢老人后,来到了小王村张鑫梦家中,自从志愿者们知道了未成年人张鑫梦(鑫梦的母亲在3岁时与父亲离异,父亲在2017年正月十四因工受伤,致使不能进食而离世,伯伯的妻子和儿子都患有精神疾病,分别为一二级残疾,本是花季的年龄,却遇到如此多的事情,但她却并没有因此而自卑,她长成了一个乐观开朗的小女孩,她对伯伯的养育和呵护充满了感激之情。现阶段他们一家的生活来源主要是鑫梦和伯伯一家的低保以及伯伯通过说媒所赚取的费用”)的故事后,协会的群里就开始了暖心的交流,不断有爱心人士为小姑娘提供帮助,宁静致远提供200元的学习用品、超越一切提供电线,玖月心提供自行车一辆,张金平提供口腔护理一套及水杯一个、碧桂园提供米面油等等,而且还不断有志愿者在询问,可以提供什么帮助。

志愿者们开始分工帮助张鑫梦收拾住的地方

幼吾幼以及人之幼,予人玫瑰,手有余香,传递正能量,消防志愿者在行动......



地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000