忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明校园 >> 消防安全校园行系列活动之七——忻州市实验小学开展消防应急疏散演练
详细内容

消防安全校园行系列活动之七——忻州市实验小学开展消防应急疏散演练

当火灾来临,我们应该怎样逃生?
当校园火灾来临,学生们应该怎样逃生?
当校园电器火灾来临,老师们应该如何做才能将学生带离火场?

让我们一起走进实验小学。

2018年11月29日下午,忻州市消防志愿者协会宣传员来到实验小学,为各班主任及代课老师讲解校园疏散演练方案,就如何逃生,逃生的技巧及逃生路线等等提前跟老师们进行了沟通,并通知学生们带湿毛巾、穿不系带的平底鞋等。


11月30日上午9时40分,随着火灾警报响起,实验小学北楼二层的一个教室,因电器线路短路,发生火灾,浓烟弥漫,学生们手握红领巾在窗口大声呼喊着“着火了,着火了,救命啊......”。因为有了前期消防知识的储备,孩子们没有丝毫慌乱,在老师的带领下用湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶着墙壁和楼梯护栏迅速有序地跑出教室,撤离到操场上。



清点本班人数后,发现隔壁班级有两名学生被困,救援组迅速出发,穿过浓烟,将被困学生救出。



随后,志愿者宣传员针对本次演练活动,进行了点评,首先肯定本次演练活动的重要意义;其次,对师生们的逃生方法及逃生路线进行了指正;最后,希望通过此次实际模拟火灾现场情况,让师生们在今后遇到突发状况或特殊情况时可以冷静面对,减少因意外造成的事故发生。

通过此次活动,增强了学校师生的消防安全意识,同时也提升了自防自救和处置突发事件的能力,为119消防宣传月活动的圆满成功画上了句号。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000