忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>我们的节日 >> 忻州中院积极参加“12·4”国家宪法日宣传活动
详细内容

忻州中院积极参加“12·4”国家宪法日宣传活动

TIM截图20181213113319.jpg (99.3 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2018-12-13 11:33 上传

12月4日上午,忻州中院派出法官干警积极参加忻州市“12·4”宪法宣传周启动仪式,并走上街头开展宪法、法律宣传咨询活动。
此次普法宣传活动内容丰富,除重点突出宪法和扫黑除恶宣传外,法院干警还向过往群众发放了涉及《未成年人保护法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反邪教法》以及基本解决执行难、非法集资、禁毒等多方面与群众生产生活密切相关的法律宣传手册。
 
  活动当天正值大幅降温,虽然寒风凛冽,但不时有群众讲述自己家里和身边的“烦心事”,咨询法官怎么办。有的群众边看宣传手册,边请教法官法律问题。群众的热情参与和法官干警的真诚互动,绘就了阵阵寒风中一幅幅温暖的画面。
此次活动共发放宣传资料500余份,解答法律咨询20余人次,起到了良好的法治宣传效果。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000