文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 创建文明城市,忻州市消防志愿者走街入户宣传“创文公约”及"防火锦囊"
详细内容

创建文明城市,忻州市消防志愿者走街入户宣传“创文公约”及"防火锦囊"

年终岁末,冬季防火形势严峻,从12月11日开始,忻州市消防志愿者协会联合忻府区消防大队奔走于新建南路的大街小巷,向市民群众及沿街商铺发放宣传资料,讲解冬季消防安全知识和灭火器的使用方法。在为期2天的消防安全宣传活动,不断拓宽宣传渠道,使消防安全宣传的触角延伸到每个角落。

在宣传中,志愿者宣传员还结合冬季火灾的危害及特点,通过问答互动、面对面宣讲、发放资料等方式,向市民和沿街商户发放《消防安全知识手册》、《逃生宝典》、《市民文明手册》等图文并茂的宣传手册,讲解如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何自救逃生等知识。志愿者宣传员每到一处,即现场指导商店员工正确使用灭火器材,提醒市民在生活中注意用火用电安全,不乱停乱放电动车,确保疏散通道和消防车通道畅通等。牢固树立防火意识,积极做好防火宣传工作,发现和消除身边火灾隐患,避免火灾事故的发生。



通过此次活动,进一步加深了广大市民及商户们对消防安全知识的了解,认识到消防安全的重要性。一位店家说:“开展这样的消防宣传活动,通过面对面的方式,不仅可以学到一些必备的消防知识,还能切实提高防火意识,发放的宣传资料也可以传阅,让更多人学会防火知识。同时,还能为我们家乡创建文明城市贡献自己的力量,一举多得。”

下一步,忻州市消防志愿者协会还将持续开展多形式消防宣传、培训,争取做到将消防知识送进千家万户。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000