文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 感恩有你 携手同行 忻州市消防志愿者年会场面不一般
详细内容

感恩有你 携手同行 忻州市消防志愿者年会场面不一般

12月23日下午,忻州市消防志愿者协会首届年会在丁方主题酒店隆重举行。忻州市文明办、忻州市公安交警支队、忻州市消防支队、忻州市电视台、忻州市民政局等相关单位领导出席年会,忻州市消防志愿者协会所有会员以及省市级媒体记者共300余人参加年会。

    此次年会主题为“感恩有你,携手同行,全民消防,我行动”,旨在号召消防志愿者从我做起,从现在做起,从细节做起,时刻关注消防安全,自觉学习消防常识,强化消防法制观念,积极查改火灾隐患,共创文明城市,努力做好忻州消防及创文的义务宣传“兵”,建设忻州美好家园。

  忻州市文明办代表发表致辞,忻州市消防支队防火处处长王勃为优秀志愿者颁发奖品,忻州市民政局党建科科长张旗为忻州市消防志愿者协会支部委员会颁发“双强六好”示范党组织奖,消防志愿者协会会长岳芸对协会2018年度工作进行了详细汇报,并为丁方主题酒店颁发忻州市消防志愿者协会会员单位牌匾。

忻州市文明办代表发表致辞
忻州市消防支队防火处处长王勃为优秀志愿者颁发奖品
消防志愿者协会会长岳芸做2018年度工作报告
忻州市民政局党建科科长张旗为忻州市消防志愿者协会支部委员会颁发“双强六好”示范党组织奖

消防志愿者协会会长岳芸为丁方主题酒店颁发
忻州市消防志愿者协会会员单位牌匾


    忻州市消防志愿者协会成立于2016年9月,是全省市级消防志愿者协会领先单位之一。协会自成立以来,始终秉承着“热心消防公益、普及消防知识、传播消防文化、助力消防安全”的服务宗旨。协会在忻州市委、市政府及相关部门的正确领导下,在忻州市消防支队的关心指导和大力支持下,先后开展消防宣传“九进”活动600余次,举办消防文艺演出15次,教育提醒社会群众达30万余人次,开展主题系列公益服务共5大项(“橙马甲正能量”关爱空巢老人社区消防公益行动;“消防伴我成长”消防安全进校园主题活动;重要时间节点的消防宣传活动;文明城市创建;文明礼让伴我行,做交通劝导员。),收到了良好成效。

空巢老人代表:王爱萍大姐发言


关爱贫困儿童代表:张鑫梦发言


    更值得骄傲的是,忻州市消防志愿者协会已连续两年被评为山西省“119消防奖”先进集体,今年又被中共忻州市委宣传部、忻州市文明办评选为“优秀志愿服务组织”。协会会长岳芸在今年9月获“忻州好人”称号,11月被国家应急管理部评为全国消防奖先进个人。

消防志愿者协会被评为山西省“119消防奖”先进集体
消防志愿者协会被中共忻州市委宣传部、忻州市文明办
评选为“优秀志愿服务组织”



会长岳芸在今年9月获“忻州好人”称号
会长岳芸11月被国家应急管理部评为全国消防奖先进个人


     年会上,大家一起观看了由消防志愿者精心准备的18个文艺节目。诗朗诵、歌曲、舞台剧,消防主题节目一个个精彩纷呈,让现场观众大饱眼福,直呼过瘾。

本次年会总导演:樊小红
主持人:姚晨雪 郭苗苗 王丽萍 范晋宁
水鼓舞《激情飞扬》
盛世欢歌
男生独唱《最美的歌儿唱给妈妈》
感恩的心
诗朗诵《腾飞的祖国》
旗袍走秀《冰菊物语》
幼儿舞蹈《火线任务》
女声独唱《精忠报国》
蒙族舞
晋剧唱段《坐宫》
童声独唱《厚德载物》
三句半《消防宣传》
乐队演唱《沙漠骆驼》
舞蹈《叫一声哥哥快回来》
诗朗诵《永恒的信念》
女声独唱《活出个样来给自己看》
快板相声《消防知识知多少》
集体舞《向前冲》
女声独唱《今夜无眠》
合影留念


供稿: 邸旭明 白凤
编辑: 贾倩
照片: 邸旭明 白凤  王耀旺
审核:岳芸  杨利生


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000