忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 重行动、践承诺——岢岚法院院领导深入脱贫一线工作纪实
详细内容

重行动、践承诺——岢岚法院院领导深入脱贫一线工作纪实

自12月3日召开民主生活会以来,岢岚法院党组领导主动带头,迅速行动落实,身先士卒冲锋在脱贫摘帽第一线,践行自己庄严承诺。
12月10日上午,党组书记、院长韩进堂深入所包温泉乡前温泉村入户走访,现场指导脱贫攻坚工作,对发现的问题现场督导整改,用“算账法”指导村民增强对脱贫摘帽工作的认同,同时以真挚的情感、朴实的语言,切实解除贫困户的“心结”,确保脱贫攻坚工作高质量高效率向前推进。
12月10日下午,党组成员、副院长胡俊生带队深入帮扶贫困村大涧乡河家湾村,上门入户与贫困户核实村户资料信息,现场对各项扶贫惠农政策进行答疑解惑,切实提高群众满意度和认可度。
12月12日下午,岢岚法院党组成员、副院长带队深入帮扶贫困村大涧乡河家湾村,以随机入户走访、查看资料、宣讲政策等方式,现场推进脱贫攻坚工作。

    来到武保、魏玲生、魏有德等贫困户家中,李凤勇副院长详细查看了贫困户住房、安全饮水、卫生环境等基本情况,对照明白卡、政策牌、扶贫手册等户资料和贫困户拉家常,仔细核实各项政策落实情况,耐心询问当前存在的困难和发展意愿,同时通过细致讲解惠农政策,让贫困户了解“脱贫不脱政策”,从而打消贫困户的脱贫疑虑,进一步增强脱贫致富信心。
12月13日下午,岢岚法院党组书记、院长韩进堂、党组副书记陈晓宇、审判委员会专职委员郜晓霞深入帮扶贫困村大涧乡河家湾村贫困户家中,对照村户资料详细核对各项惠民政策落实情况,仔细讲明户识别与退出程序、健康扶贫等政策,认真查看住房安全、饮水安全、医疗保障、教育保障等情况,鼓励他们要在四支队伍的帮助下,切实树立脱贫致富信心,用好各项惠农政策,自力更生改变生活现状。同时,院领导来到贫困户薛永平家中积极开展“洁家净院”活动,与村两委成员及部分村民一同帮助该户清扫了室内外环境卫生,规置了物品摆放,使户容户貌得到进一步改善。   
此外,院领导还实地查看了“爱心超市”、“农家书屋”、“文化活动室”等运行情况,就存在的一些问题,现场与村第一书记王汉祖、村支部书记魏有福进行了交流与探讨,并对院驻村工作队下一步脱贫攻坚工作的开展做了安排部署。
“小康路上一个都不能掉队”,在接下来的扶贫工作中,岢岚法院将按照排好的脱贫攻坚值日表,深入帮扶乡、帮扶村,逐户走访,耐心听取群众诉求,详细解答扶贫政策,以实实在在的行动践行一名党员的庄严承诺,以扎实的工作作风带领全院干警坚决在脱贫摘帽最后冲刺阶段做出优异的成绩,以滚石上山的勇气决心向全县人民交出满意的答卷。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000