忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 文明创建 法治先行——忻州中院普法宣传助力文明城市创建
详细内容

文明创建 法治先行——忻州中院普法宣传助力文明城市创建

12月20日至21日,忻州中院派出干警深入包点村忻府区小奇村,开展以“文明创建,法治先行”为主题的普法活动。

640.webp (5).jpg (569.45 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2018-12-25 15:53 上传

本次普法活动以讲解法律知识、现场咨询、发放普法宣传材料三种形式开展。活动中,法院干警向过往群众发放了涉及《未成年人保护法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《反邪教法》以及扫黑除恶、基本解决执行难、非法集资、禁毒等多方面与群众生产生活密切相关的法律宣传手册。虽然寒风凌冽,但前来参加活动的群众络绎不绝,有的群众还结合生活中体会谈起了自己对文明城市、文明市民、文明行为的理解,活动现场气氛活跃。此次活动共解答咨询30余人次,发放普法材料300余份,取得了良好的普法宣传效果。

近年来,忻州中院紧紧围绕创建全国文明城市各项部署要求,细化目标任务,发挥职能作用,并充分利用法律资源优势,结合“法律六进”活动,主动向群众宣传文明创建知识和法律常识。同时,中院干警坚持从我做起,从日常做起,从点滴做起,不断提升文明意识,争做文明干警,创建文明窗口,中院被评为市级文明单位。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000