忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明单位 >> 忻州经济开发区税务局携手古钟居委会 开展让文明行为进社区 创展文明城市工作
详细内容

忻州经济开发区税务局携手古钟居委会 开展让文明行为进社区 创展文明城市工作

12月20日-21日,忻州经济开发区税务局志愿者走上街头,开展城市秩序维护活动,文明宣传进小区,文明宣传进学校,引导大家作做文明的好公民,进一步优化城市公共秩序,提升城市形象,为推进全国文明城市创建工作深入开展贡献力量。
    在古钟社区光明街大街,志愿者正在这里维持交通秩序,提醒行人交通秩序过马路,劝阻非机动车道的车辆不要越线,停放车辆要放到指定位置,保证街道的整齐,给在路上的行人良好地秩序感,帮助路人指路,引导市民文明出行。
    志愿者走进沿街门市和各小区广场,向经营户和行人耐心宣传讲解创建文明城市和社会主义核心价值观等知识,动员大家积极践行社会主义核心价值观。志愿者同志们还走进小区帮忙打扫卫生,共筑卫生文明,干净整洁的社区大家庭,用行动来推动文明创建。
    在不远处的公交车投放点,志愿者帮助将车辆摆放整齐。虽然天气寒冷,但是志愿者们都坚守在自己的岗位上,为文明城市创建贡献自己的力量。
   “我觉得这种行为是一种非常有正能量的行为,自己能够亲身参与到忻州文明城市创建当中感觉特别的自豪,我也希望自己的这种行为能更多地感染身边的人,让大家在日常生活中的点点滴滴都能够更加自觉主动地注重文明行为。”一位志愿者说。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000