忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明单位 >> 执行风暴来袭——忻州两级法院开展涉民生案件集中执行行动
详细内容

执行风暴来袭——忻州两级法院开展涉民生案件集中执行行动

在春节即将到来之际,为加大对涉民生案件的执行力度,有效维护人民群众的合法权益,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,按照山西省高级人民法院统一部署安排,2019年1月18日下午,全省三级法院同步开展“三晋执行护民生——山西法院涉民生案件专项行动”,新华社、人民网、中新社、山西广播电视台、山西日报社、网易、澎湃问政、今日头条、新浪等百家媒体对专项行动进行全媒体直播。



下午15时,在忻州中院执行指挥中心,中院党组书记、院长刘硕才向省高院党组书记、院长孙洪山报告集中执行行动准备情况。随着孙洪山院长一声令下,全省法院集中执行行动正式启动。早已箭在弦上、整装待发的忻州两级法院执行干警雷霆出击,奔赴执行现场。

此次集中行动共组织干警160余人,出动警车37辆,执行涉民生案件38件。案件类型涵盖追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉及人民群众切身利益的各个方面,采取查封房产、张贴公告、扣押车辆、冻结、打划银行存款、拘传、拘留被执行人、集中发放执行案款等强制措施。集中执行的同时,主动邀请新闻媒体、检察机关、人大代表、政协委员、司法监督员对集中执行活动进行跟踪报道和现场监督,确保执行行动社会效果、法律效果和政治效果的有机统一。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000