忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明单位 >> 原平法院院长带队执行 依法腾空新华商厦
详细内容

原平法院院长带队执行 依法腾空新华商厦

强制执行 保障胜诉权益
原平法院2019年执行攻坚首战告捷

近日,原平市人民法院顺利执结一起租赁合同纠纷案件,打响了2019年执行攻坚第一战。本次行动由院长贾秀玲亲自带队,执行局局长蔡茂荣全程指挥。
前期部署
行动前召开工作部署会,将参加执行人员分组,细化工作方案,做到分工负责、专人专责、高效协作。
案情简介
山西新华书店集团原平有限公司与原平市力美商贸有限公司合同纠纷一案已经原平市人民法院(2018)晋0981民初128号民事判决书判决生效,判决如下:一、原、被告签订的(租赁合同)予以解除,被告原平市力美商贸有限公司于判决生效后10日内将租赁的新华商厦2236平方米的房屋及6间库房腾出并交付原告山西新华书店集团原平有限公司。二、被告原平市力美商贸有限公司于本判决书生效后10日内支付山西新华书店集团原平有限公司截止2017年4月17日所欠的租金2262500元,并按每年930000元的标准支付从2017年4月18日起至实际返还租赁物之日期间的占有使用费。


执行法官多次做被执行人的思想工作,要求腾空上述商厦,被执行人至今仍未履行腾空义务。
准备就绪~出发
上午8时30分,在贾秀玲院长一声“出发”令下,原平法院30余名干警、4辆警车前往执行现场,进行强制腾空行动。本次行动还特别邀请了人大代表、政协委员、公证处公证员、市电视台记者,进行全程监督、见证、报道执行过程。
现场直击
执行人员到达现场


根据现场地形进行外围警戒部署

贾院长亲自协调、安排工作


蔡局长现场指挥

秦政委现场部署强制搬迁工作



干警详细清点、登记搬离物品


拆除广告牌、空调

设立宣传台向过往群众发放执行攻坚资料
执行详情:
上午8时45分,法院干警到达新华商厦,并立即组织人员对商厦外围拉起警戒线。搬运组人员按照执行预案分别到达各自负责的楼层迅速开展搬运工作。同时,执行实施组人员迅速找到被执行人法定代表与申请执行人法定代表进行物品的现场交接工作。

经过两个多小时的奋战,执行人员完成了对商厦二、三、四、五层物品的清点、登记工作。随后,将物品交由搬运工人搬运装车后送往指定存放地点存放。同时,派出专职工人对商厦外部的广告牌以及空调进行了拆除。当天,我院组织的本次执行行动成功腾空了新华商厦,并依法将其交付申请执行人。

执行局局长有话说

主动履行扬诚信 失信拒执必打击

在这年终岁尾之际,我代表原平市人民法院向在法院涉案的人员喊一声:“赶快来我院主动履行涉案执行款,从而来维护人民群众的利益,同时确保你们在新年之际过个和谐年!”目前在原平法院执行局涉案人员有上千余名,已有大部分人主动履行判决义务。有履行能力的已执行完毕,能力不强的均分期履行,达成和解。还有一部分人拒不履行判决,希望未履行判决的老赖们快来原平法院执行局解决执行案件,否则你们要承担相应的法律责任,构成拒执罪的,自己要承担拒执罪的后果。望各部门、各企业、各村委、人民群众提供老赖线索,严打老赖,为人民努力办好事、办实事,让人民满意,为全力维护社会的公平正义,为原平创造良好的社会诚信而努力。

过去的一年里,原平法院执行局共收案1077件,已结案969件,执结率达到89.97%。司法拘留48人次,以拒不履行人民法院判决、裁定罪移送公安机关5案6人,涉嫌诈骗罪一案。现正在对部分拒不履行的涉案人员准备春节期间严打。

围绕“基本解决执行难”的重大任务,我们将加大执法力度,凝心聚力,攻坚克难,奋力拼搏,勇于担当,进一步提高人民满意度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为原平市决胜全面建成小康社会做出更大贡献。

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000