忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明单位 >> 原平文水二法院联合执行显威力
详细内容

原平文水二法院联合执行显威力


买卖合同纠纷
2015年8月,被执行人赵某向申请人某锅炉公司购买锅炉一台,约定价款9万元,申请人将锅炉交付赵某当天,赵某给付申请人4万元,并给申请人出具欠条,载明今欠到锅炉公司锅炉款5万元,两天内再付2万元,安装调试后再付2万元,年底前付清最后的1万元。但被执行人赵某并未依约给付锅炉款,余款5万元一直借故拖延。2017年5月锅炉公司将赵某及其配偶诉至原平市人民法院,该院判令赵某及配偶偿还欠款5万元。
异地执行难度大
判决生效后,赵某及其配偶仍然不依照判决履行付款义务,申请人锅炉公司向原平法院申请强制执行,该院执行局依法向赵某送达了相关法律文书,但赵某始终未作回应。因赵某系文水县人,异地寻找不便,网络财产查控效果也不大,案件执行一度陷入困境。


联合执行显威力
2019年1月,原平市法院执行局决定采取措施寻求突破,组织执行法官一行四人赶到了文水县,与我院执行局取得联系,沟通了案情。文水法院执行局局长李耀春了解案情后,迅速反应,布置摸排工作查找赵某线索并派出我院两名执行干警协助执行,最终将赵某强制传唤至文水法院。

一度自以为是气度嚣张的赵某在来到文水法院后终于服了软,在两家法院的共同努力下,赵某终于认识到自己的错误,当天付清了执行款。
原平法院雷霆行动,文水法院雷厉风行,只用了不到一天时间,这场异地执行联合行动就取得了很好的效果,案件得到了圆满执结。

执行工作任重道远,
在全国一盘棋的思想下,
联合执行,
联动执行,
将发挥出更大的威力,
切实维护当事人的合法权益。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000