文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 【3·15】忻州支队联合消防志愿者开展消防产品专题宣传活动
详细内容

【3·15】忻州支队联合消防志愿者开展消防产品专题宣传活动

为进一步加强消防产品监督管理工作,规范消防产品市场秩序,提升人民群众识别假冒伪劣消防产品的能力,3月12日,忻州市消防支队联合消防志愿者协会深入民心家园小区开展消防产品专题宣传活动。

活动中,宣传人员与消防志愿者就消防产品的内容向社区及过往群众进行了宣传,通过现场解答、发放资料、图板宣传、播放教育片等群众喜闻乐见的形式,向群众宣传鉴别真假消防产品的基本方法,对合格消防产品与不合格产品进行详细的对比讲解,教导他们从外观、相关证照及产品质检报告等方面辨别真伪,切实维护消费者知情权,提高识别消防产品能力。支队还以加强社会化宣传教育工作为契机,在近期开展消防产品大检查行动的同时,积极对相关人员进行消防法律法规的宣传教育培训,进一步增强消防法制、消防安全意识和防御火灾能力,确保全市消防安全稳定。

通过此次活动,进一步普及了群众对于消防产品的认识,提高了群众辨别真伪的能力,为维护消费者合法权益提供了切实保障。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000