文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 现代汽车“梦想之屋”公益活动走进静乐
详细内容

现代汽车“梦想之屋”公益活动走进静乐

现代汽车“梦想之屋”公益活动走进静乐  


  10 月23日,第66 期现代汽车“梦想之屋”公益活动走进静乐县段家寨乡五家庄中心小学。现代汽车(中国)投资有限公司员工代表、忻州唯众北京现代4S 店员工和爱心车主共同为学校师生送来了教学设备,为他们献上一份浓浓的爱心。

  随着扶贫工作的深入开展和对教育的大力投入,五家庄中心小学的教学设施、师资力量、办学水平有了很大改善,但依然受到一定条件的制约,无法充分满足师生们的现代教学需求。该公益活动给学校提供的电脑、投影仪、多媒体讲桌等现代化教学设备,有助于提升授课效果、加强授课形式创新,从而让学生们接触到最新的信息化教学手段,进一步开阔学生眼界、激发他们的求知欲和探索欲。

  在学校,志愿者和孩子们进行了有趣的互动。通过汽车和交通安全趣味小课堂,让孩子们领略汽车文化魅力的同时,通过动画片寓教于乐,带领大家正视日常生活中的安全盲区,增强交通安全意识。孩子们也用自己手中的画笔,描绘出了对未来学校和交通的畅想。此次“梦想之屋”公益活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

  现代汽车“梦想之屋”公益活动于2011 年启动,持续将目光聚焦在贫困地区的教育问题上。目前,“梦想之屋”的足迹已经遍布贵州、吉林、广西、云南、甘肃、内蒙古、新疆等20 多个省和自治区的60 多所小学,帮助贫困地区学校改善教学条件,提高教学质量,助力孩子们梦想成真。(来源:忻州晚报 记者:尹双喜)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000