忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明校园 >> 忻州心予自闭症儿童康复中心走进忻州师院
详细内容

忻州心予自闭症儿童康复中心走进忻州师院

忻州心予自闭症儿童康复中心走进忻州师院


自闭症,也称孤独症,是一种脑发育性障碍,以社会交往障碍、沟通交流障碍和重复局限的兴趣行为为主要特征。自闭症起病于三岁之前,三岁以后表现明显,绝大多数儿童需要长期的康复训练和特殊教育支持。2006年起,我国将孤独症归类为精神残疾。


带着社会责任和使命,11月2日下午,忻州心予自闭症儿童康复中心彭帅臣主任受邀前往忻州师范学院,为该校爱心社的学生们进行了以《自闭症康复与干预》为主题的专题讲座。


彭主任一上台,就感受到了同学们的热情与期待,简单地介绍了自闭症的基本知识后,本次讲座正式进入主题。


专业严谨又通俗易懂的讲授方式,让学生们对自闭症儿童有了更全面的了解,知道面对自闭症儿童时,如何与他们交流和互动。讲座结束后,大学生们深有感触,大家纷纷表示,愿意在每周五下午抽出时间到心予康复中心陪同孩子们上课,陪伴患有自闭症的儿童,用实际行动关爱“星星的孩子”,呼吁更多志愿者参与到关爱自闭症儿童爱心活动中来。


据了解,忻州心予孤独症康复中心是从事2-6岁孤独症儿童早期干预的专业机构。目前社会对孤独症的认识有待提高,该机构希望通过多种宣传方式,让社会更多关注“星星的孩子”,更好地去接纳和包容自闭症患者和他们的家人,没有歧视,平等地对待他们,给予他们温暖,帮助他们走出自我精神世界,融入社会大家庭。


忻州心予孤独症康复中心呼吁:“希望社会能对我们的孩子们再多一份理解、多一份关注与尊重,让他们知道,他们并不孤独,因为有许多人一直守护他们。”图为自闭症讲座现场。(忻州日报 王阳)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000