忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 省交响乐团走进忻州一中进行专项演出
详细内容

省交响乐团走进忻州一中进行专项演出

省交响乐团走进忻州一中进行专项演出

11月11日下午,由山西省财政厅、山西省文化和旅游厅主办,山西省交响乐团承办的“不忘初心、牢记使命——2019中央补助地方公共服务文化专项演出”在忻州一中体育馆举行。


音乐会精选了电影《七侠荡寇志》主题曲《豪勇七杰》《音乐之声》主题音乐集锦,《侏罗纪公园》《指环王》《加勒比海盗》音乐集锦,安德森管弦乐作品《乒乒乓乓》《调皮的钟》《快乐的小提琴手》《蓝色探戈》《海盗舞曲》《快乐雪橇》《快回家吧》以及管弦乐《康康舞曲》等大家耳熟能详的经典名曲,带领师生重温经典,重新感受或神圣庄严或轻松愉快的悠扬旋律和唯美画面,陶冶师生热爱生活、热爱艺术的丰富情感及高雅情操。整场音乐会大气磅礴,充满激情的乐声引人入胜,现场师生共同聆听交响音乐,掌声经久不息。


忻州一中将交响乐引入校园、将高雅艺术融入校园文化建设,以“戏曲文化进校园”“交响音乐进校园”为代表的系列高规格、高等级的艺术文化活动,是提高学生综合素质的重要举措,是学校创新办学模式的文化元素,丰富了师生校园文化生活,全力打造校园文化新境界,助力学校转型跨越新发展。

(来源:忻州在线·忻州日报)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000