忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明校园 >> 忻州市举办2019年教学质量提升培训班
详细内容

忻州市举办2019年教学质量提升培训班

忻州市举办2019年教学质量提升培训班

11月21日,全市2019年教学质量提升培训班在市高级中学校开班。副市长安书田出席开班仪式并讲话。全市各县(市、区)教育局长、普通高中学校校长、部分初中学校校长,市直高中、初中学校校长及市教育局相关科室负责人共100余人参加培训。


培训会上分析通报了我市2019年高考、中考情况和2019年教师业务知识考试情况及2018-2019学年第二学期期末教学质量监测情况。


安书田提出三点意见。一是要提高政治站位,充分认识教育事业是一项崇高而神圣的事业;二是要充分认识教育教学改革和质监评价工作的重要意义,逐步使质监评价工作长期化、制度化;三是要全面加强党对教育工作的领导,不断推动教育教学各项工作高质量完成。


据悉,本次全市教学质量提升培训为期两天,培训内容有学校管理、课改报告、政教及教学工作经验交流、观摩优质高中学校示范课,分析研判学校办学现状,肯定优势、检视不足;研讨确定提升教学质量的具体目标、策略;规划、明确提升教学质量的步骤和方法等。

(来源:忻州在线·忻州日报 志远 王晟 子珂)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000