文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 忻州市消防志愿者协会暖心回访兰村乡被火灾吞没所有生存条件的老人
详细内容

忻州市消防志愿者协会暖心回访兰村乡被火灾吞没所有生存条件的老人


2020年1月14日下午,时隔2月有余后,忻州市消防志愿者协会再次来到了忻府区兰村乡兰村被火灾吞没生存条件的老人家中,他热情地招呼志愿者们走进他的新家。皮肤黝黑的汉子脸上已不见愁容,笑脸里透着对生活的憧憬。

1.png

2019年10月28日,一场大火将老人赖以生存的地方和积蓄都被吞没。老人今年68岁,居住在邻居提供的房子里,火灾发生时,老人因事外出。消防志愿者知道了老人的情况后,组织志愿者们在寒冬来临之际给老人送来了生活用品、日用品等等,并针对农村实际情况,给老人及附近邻居们普及消防知识。2.png


2个月过后,在春节来临之际,志愿者们忧心老人的生活情况,我们再次来到了老人的家中,现在老人的新家已经变成了崭新的砖瓦平房,屋内用上了炉子,很暖和。老人说“现在的这个新房是在政府的帮助下盖起来的,等女儿这两天回来了,再收拾一下,就在新家里过年了。”老人乐呵呵地说。


3.png

志愿者们也感受到了老人的喜悦,大家将给老人带来的生活用品、日用品、水果等交给了老人,随后,志愿者和老人一起热热闹闹的贴上了由微笑齿科提供的春联,戴上了微笑齿科为老人带来的红围巾。当然,最重要的就是提醒老人,一定要提高消防安全意识,注意日常的用炉火,用电的安全,以及春节燃放烟花爆竹的安全等。


最后,感谢志愿者们的付出,是你们用行动和爱心,让社会充满温暖!



捐赠名单

忻州市消防志愿者协会

忻州市微笑齿科

王平,樊小红、王燕、杨淑萍、

杨月红、聂美琴、周改平




地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000