文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 全国联动第二届“益起过小年”关爱孤寡老人
详细内容

全国联动第二届“益起过小年”关爱孤寡老人

“小年”是中国的一个传统节日,民间在小年的时候会有吃麻糖、祭灶王、扫尘土、放鞭炮、贴窗花等一些习俗。忻州市新联会春晖公益活动站,忻州市红十字会志愿服务队携滴滴代驾团队和忻州传统文化书院书法家,给老人带来一场特殊的“益起过小年”活动。

 寒意渐浓,情意却暖。 1月16日下午,在忻府区天伦松鹤养老中心提前陪老人们过中国传统节日小年。50多位志愿者带着爱心礼物,带着祝福,来看望老人,写春联,贴窗花,挂灯笼,一起包饺子,让老人们感受春节前的热闹气氛。     


当天下午,为了让老人们能够过个欢乐祥和的节日,志愿者们带着新年礼物发给老人们,并送去节日的问候。公益天使陪老人唠嗑、听爷爷奶奶讲过去的故事,书法家们写春联,学生志愿者贴窗花……忙的是不亦乐乎!融融暖意和一阵阵欢快的笑声挤满了老人的房间,用孝心、孝行感动着周围的每一个人。

另一边,春晖志愿者、滴滴代驾志愿者们也有条不紊的忙碌着,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,现场氛围其乐融融。在大家齐心协力下,三个多小时的功夫,桌子上就摆满了一盘盘的饺子。饺子煮好后,志愿者分别将热腾腾的饺子送到老人手中, 老人们吃着香喷喷、热气腾腾的水饺,喜笑颜开,连连点赞:“非常感谢社会对我们老人的关注、关心,活动为我们准备的周到又详细,心里热乎乎的。”

777.png

春晖公益团队负责人徐瑞华表示,他们会一如既往的感召社会爱心人士把“关爱孤寡老人”公益活动开展好,通过开展志愿服务活动,不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,还营造了敬老爱老尊老的良好氛围,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。

999.png


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000