文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>志愿服务 >> 忻州市举行“立足新时代 展现新作为——奋进2020”学雷锋志愿服务活动启动仪式
详细内容

忻州市举行“立足新时代 展现新作为——奋进2020”学雷锋志愿服务活动启动仪式

2020年元月19日上午10点,由忻州市文明办和忻府区文明办共同组织的,“立足新时代、展现新作为——奋进2020学雷锋志愿服务活动”启动仪式在日月广场拉开帷幕。



活动现场


忻州市文明办主任葛小树、忻府区区委常委、宣传部长刘燕萍、市文明办副主任王蕾、忻府区宣传部副部长、文明办主任岳利勇以及忻州市文明办、忻府区文明办全体人员、忻州市各文明单位志愿者代表、忻州市环保志愿者协会、忻州市消防志愿者协会、大爱清尘忻州站、忻州秀容爱心工作站、忻府区志愿团体及各志愿组织300多人参加了此次活动。活动由忻府区区委常委、宣传部长刘燕萍主持。


微信截图_20200122154800.png(主持人:刘燕萍 忻府区区委常委、宣传部长)

微信截图_20200122154809.png

(忻州市文明办副主任王蕾同志作“立足新时代  展现新作为——奋进2020”春节志愿服务活动动员讲话)

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市创建全国文明城市决胜之年,今天的启动仪式,就是要深化拓展我市创建全国文明城市工作,持续推进学雷锋志愿服务活动的常态化实践。近年来,我市志愿服务工作在市委、市政府的亲切关怀下蓬勃发展,在扶贫济困、传播文明、环保消防以及应急救援等方面取得了长足进步。全市共有志愿服务队1319支,创文期间共开展志愿服务项目2381个,服务时长2.7万多小时,为我市创建全国文明城市贡献了应有力量,在推动文明新风尚中发挥了积极作用。新年伊始,希望所有志愿者把春节作为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众,最后一公里的有力时机,让志愿服务活动掀起精神文明建设的高潮。



微信截图_20200122155106.png(优秀志愿组织代表忻州市环保志愿者协会会长银建鹰作表态发言

微信截图_20200122155411.png(优秀志愿者代表忻州市消防志愿者协会会长岳芸宣读“文明新风进万家  共度平安祥和年”倡议书

启动仪式上,忻州市环保志愿者协会会长银建鹰,代表优秀志愿组织作表态发言;忻州市消防志愿者协会会长岳芸,宣读了“文明新风进万家,共度平安祥和年”倡议书。




地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000