文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 偏关:上下联动密织疫情防控网
详细内容

偏关:上下联动密织疫情防控网

偏关:上下联动密织疫情防控网

“国家有难,咱不添乱,面对疫情,人人有责,为全国人民、全世界人民着想,中国加油!”偏关县新关镇孤家沟村党支部书记白党兵在疫情防控劝返点全力劝说行人尽快返回家中,没有大事不要随意外出走动。

疫情就是命令、防控就是责任。该县积极响应中央、省、市有关精神,全面落实联防联控措施,抓细节、控环节、强宣传,全县上下众志成城、凝心聚力,精心密织疫情防控网。县主要领导冲在抗疫一线靠前指挥,不定时深入县境各路口设置的疫情防控劝返点、医院等重点场所看望值守人员,查看工作情况和消毒防疫措施。要求卫健局做好疫情防控物资的准备、调运、分发工作,有效应对可能出现的疫情。要求市场监管局加大对暂停营业的宾馆、饭店、KTV、电影院等人员集聚场所的监管力度,同时加强对超市、菜市场、药店等民生保障点的检查力度,确保不出现哄抬物价、市场混乱的现象。要求公安、交警、电力、自来水、通讯等部门,确保群众正常的生产生活供应秩序。加大正面宣传、舆论引导力度,在偏关县人民政府门户网站、“偏关你好”公众号、偏关广播电视台等媒体和平台及时报道最新消息,相关部门也进行通知、公告、倡议书、标语、口号的张贴。号召偏关久冠服饰扶贫有限公司立即开工,全力生产口罩,应对市场口罩的短缺情况;要求企业负责人和管理人员做好车间和机器消毒、工作人员的体温监测等工作,确保正常安全生产。偏关县兴瑞爱心公益协会、鲁油(庆云)企业管理有限公司中国京油鑫源加油站等爱心团体和企业向偏关县红十字会捐赠了疫情防控资金和物资;按照上级要求,及时在各社区、各村设置疫情防控劝返点,对过往人员、车辆进行严格监测、登记、上报。

来源:忻州日报 高永生 孟建国)

 

 


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000