文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 代县:严防死守抗疫情 上下联动共克时艰
详细内容

代县:严防死守抗疫情 上下联动共克时艰

代县:严防死守抗疫情 上下联动共克时艰

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,代县严格落实党中央、国务院以及上级党委、政府指示批示精神,成立县疫情防控工作领导小组,共下设8个工作组,各牵头单位联动处置、协调推动疫情防控工作,将疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“检验场”,引导各级党组织充分发挥战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,严防死守,共克时艰,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成全县“一盘棋”,上下一条心的疫情防控线。

上下联动,防控有力。为认真落实省委省政府“五严五防”、市委“十项铁纪律”和“四包一”防控责任制度的要求,代县迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,先后召开县委专题会、领导小组会,分别就各乡镇村、城镇社区、涉铁企业疫情防控工作作出安排部署。各成员单位立即调整应急预案,采取有效应对措施,确保阻断疫情扩散渠道。各乡镇分别迅速成立领导小组,层层签订责任书,逐级压实责任,确保了疫情防控工作严细落实。

全力排查,严防死守。代县多次组织广大党员干部对武汉及其他外省来代返代人员进行全面排查,要求居民无事尽量待在家中,必须外出时一定要戴口罩。党员干部认真落实严防严控、联防联控、群防群控要求,通过电话排查、入户走访等方式,每日对居民的外出情况、身体状况等进行排查,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;对出入人员进行严格检查登记,做好严防死守封堵工作,杜绝一切可疑人员入内。

强化引导,共克时艰。代县印发《致全县人民的一封信》,对全县居民发出呼吁,引导广大群众消除恐慌、科学防控。此外,出动疫情防控宣传车320台次,悬挂宣传条幅1200余条,取消所有公众聚集性活动。代县电视台、“代县你好”微信公众号、“掌上智慧代县”公众号、“代县广播电视台”微信公众号等多媒体联动宣传造势,搭建起全县舆论引导宣传平台,让群众理性认知疫情、科学有效防护,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:忻州日报 李笑宁)

 

 


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000