文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 代县民营企业为抗击疫情献爱心
详细内容

代县民营企业为抗击疫情献爱心

代县民营企业为抗击疫情献爱心

雁门自古多豪杰,大疫当前显本色。全国冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着代县民营企业人员的心。在代县县委统战部、代县工商联向全县民营企业发出抗击疫情倡议的48小时之内,县工商联7位兼职副主席带头响应,全县13家民营企业迅速行动,募集款物共计233.7398万元。25日,代县举行社会各界献爱心抗疫情集中捐赠仪式。这笔凝聚着爱心的善款将通过代县红十字会捐献给代县疫情防控第一线。

不忘初心发展实体,担当使命奉献社会。近年来,随着民营经济的不断壮大,民营企业已经成为推动代县转型发展的一支中坚力量,广大民营经济人士在发展企业的同时,积极担当社会责任,多次在脱贫攻坚、捐资助学、民生改善等公益事业中慷慨解囊、奉献爱心。在工商联发出抗击疫情捐赠倡议的第一时间,代县毓泽农牧开发有限公司总经理宋燕英表示全力支持;李拴定、杨美恩等6位民营企业家要求以工商联副主席的身份带头捐款;代县久力新型球团厂不仅以企业名义捐赠200万元支持全市抗击疫情工作、捐赠100万元支持代县抗击疫情工作,还组织全体员工自发捐款16.7万元;代县程兴铁矿总经理冯付生从江苏打来电话千里支援。一时间,一股民营企业献爱心的暖流在雁门大地涌动,彰显着民营企业担当使命、奉献爱心、共抗疫情的强大合力。

在捐赠仪式上,代县久力新型球团厂常务副总经理王宝军动情地说,久力作为一个外地来代县投资的企业,代县给了久力发展壮大的机会,在全县上下抗击疫情的关键时刻,久力人也要与代县人民团结一致、共抗疫情。

捐赠仪式虽然结束,但爱心仍在延续,代县工商联的捐款热线响个不停。民营企业家和爱心人士纷纷表示,只要社会需要,他们可以随时相助。

来源:忻州日报 宋剑峰)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000