忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明校园 >> 【新时代文明实践战“疫”——文明校园】 忻州市康乐小学的少先队员们为武汉加油!
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——文明校园】 忻州市康乐小学的少先队员们为武汉加油!

新时代文明实践战“疫”——文明校园:

忻州市康乐小学的少先队员们为武汉加油!


忻州市康乐小学作为省级文明校园,学校始终坚持“学生养成教育”为主线,“立德树人”为根本任务,“为学生的一生发展奠基”作为教育的终极目标,狠抓学生习惯养成,培养学生做事先做人!

在武汉“新型冠状病毒感染的肺炎”这场没有硝烟的战役中,新型冠状病毒的爆发牵动全国人民的心。面对疫情,忻州市康乐小学优秀少先队员们积极行动起来,在不出门并做好个人防护的前提下,通过少先队员特有的方式为打赢这场疫情防治攻坚战贡献自己的力量,用实际行动向逆行者致以少先队员最崇高的敬意!

在这里我们向全市的青少年发出倡议:

一、要做好自我防护并且告诉家人和朋友:戴口罩、勤洗手、常通风;减少外出;发现异常,及时就医,以防出现更大面积的扩散。

二、要告诉家人和朋友:不要存在侥幸心态,减少一次聚会,减少一次风险。

三、要告诉家人和朋友:关注健康信息,主动学习和传播正确的疾病防控知识,不信谣、不传谣,不散布不准确言论。

四、要告诉家人和朋友:相信科学,保持理性!

五、要做好自己,在假期读好书,做力所能及的事,争做新时代好少年。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000