文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 【新时代文明实践战“疫”——最美行动】爱心口罩加固基层战“疫”防线
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——最美行动】爱心口罩加固基层战“疫”防线

sy-index20190128-4.jpg

新时代文明实践战“疫”——最美行动

爱心口罩加固基层战“疫”防线

在忻州市文明办、忻府区文明办倡议下,大爱清尘忻州站、公益在线忻州站、公益在线秀容站于2月4日联合发起“小小口罩、浓浓情”公益项目活动。

忻府区委常委、宣传部长刘燕萍,副部长、文明办主任岳利勇,市园林服务中心,区文明办、区园林服务中心相关负责人参加,和志愿者一起为奋战在防控疫情一线的工作人员送上爱心口罩。

春节后,随着疫情发展和公众防护意识提升,各地民众对口罩、消毒液等防护用品的需求量大幅增加。为了支援基层一线防疫工作,缓解防护物资的需求压力,大爱清尘忻州站、公益在线忻州站、公益在线秀容站等三个社会公益团体发起口罩爱心捐助活动,通过各方爱心人士捐助购买口罩2000余只,兵分三路用不到一天时间火速送到城区31个社区、城市园林系统的防疫一线工作人员手中。

社区、园林一线工作者收到爱心口罩后特别感动。龙岗社区主任魏宪元说:“我们社区为了做好疫情防控工作,社区工作人员从大年三十开始就不分昼夜奋战在第一线,当前最短缺的物资就是口罩,志愿者给我们送来口罩,真是雪中送炭啊。”

“公益就是在社会需要的地方、群众需要的时候出力。志愿者都是这个城市的一份子,希望为社会奉献自己的一份力,同时希望更多人加入到爱心团队中来,为城市传播更多的爱心,助力我市全国文明城市创建,推动文明实践走向深远,建设更加文明、更加健康、更加美丽的忻州。”


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000