忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明校园 >> 【新时代文明实践战“疫”——文明校园】共同战“疫”,祖国有我,附中有我
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——文明校园】共同战“疫”,祖国有我,附中有我

新时代文明实践战“疫”——文明校园

共同战“疫”,祖国有我,附中有我

连日来,来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧紧牵动着全国人民的心。在无数人为我们负重前行的岁月中,做为文明校园的忻州师范学院附属外国语中学号召同学们以“共同战‘疫’,祖国有我”为主题,充分展示自我才华,以“特殊作业”表达对抗“疫”前线的支持、对武汉人民的祝福和对祖国的祝愿。 

01  以文抒情以抗疫

通过诗歌、散文、小说、戏剧等任意一种文学形式反映当前抗击新型肺炎疫情的实录、进展、见闻、事迹等,凝聚人心,鼓舞意志。

02  以“画”励志以抗疫

运用画画、摄影、手抄报等形式呈现抗疫过程中的感人画面,激励斗志,展现生活。

03  以艺展演以抗疫

围绕抗疫斗争,结合自己的特长和才艺,录制微视频,借助抖音、快手等平台展示。

04  以学明志以抗疫

通过美篇、简书、PPT等形式总结自己的假期学习过程,集中展示自己的优秀作业、作息规划、心得体会。

05  以研促学以抗疫

通过学习和研究官方公布的关于新型冠状病毒感染肺炎的各种视频、图片、图表等材料,借助社会资源,形成具有自我科学认知、图文并茂的关于新型冠状病毒感染肺炎的小论文。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000