忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明城市 >> 【新时代文明实践战“疫”——最美群体】疫情无情 人间有爱 忻州志愿者逆行而上 共筑抗疫最强防线
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——最美群体】疫情无情 人间有爱 忻州志愿者逆行而上 共筑抗疫最强防线

新时代文明实践战“疫”——最美群体

疫情无情  人间有爱
忻州志愿者逆行而上  共筑抗疫最强防线

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为大力发扬志愿服务精神,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,忻州市文明办广泛动员全市志愿服务组织,结合疫情防控的需要和自身优势,依法有序参与疫情防控工作,积极开展志愿服务活动。同时,面向全市志愿服务组织发起以“新时代文明实践战‘疫’必胜!这里是忻州,我们一起加油!”为主题的小视频助力防疫阻击战活动,号召各志愿服务组织积极宣传科学防疫知识,凝聚人心、鼓舞士气,共同为武汉加油,为中国加油。

活动开展以来,各志愿服务组织积极响应,开展了一系列抗疫志愿服务活动,提供了大量视频素材,在视频中以抗疫必胜的信心和铿锵有力的语句向社会传递正能量。疫情无情,人间有爱。忻州志愿者众志成城,以实际行动展现新时代志愿者的使命与担当,用爱与暖、专业与责任共同构筑疫情防控的最强防线,为打赢这场没有硝烟的生命保卫战作出了自己最大的贡献。

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000