文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 【新时代文明实践战“疫”——最美景区】忻州古城在行动!不畏严寒春将至 2020从“忻”开始
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——最美景区】忻州古城在行动!不畏严寒春将至 2020从“忻”开始

sy-index20190128-4.jpg

新时代文明实践战“疫”——最美景区

忻州古城在行动!不畏严寒春将至 2020从“忻”开始

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战已经打响。

· 及时响应 · 坚守“无人”景区

疫情面前,快一秒反应,多一分安全。

1月23日,忻州古城在市委、市政府有力指挥下迅速开展工作,疏散大量游客,1月26日正式对外发布暂停对外接待游客的公告,打响“无人”景区保卫战。对景区公共区域逐一巡视,做好景区消毒,全方位了解防护设施配置,排查隐患。

在景区内,各个岗位上依旧活跃着景区工作人员的身影,线下,为了让游客真正“止步”,景区员工坚守岗位,线上耐心电话回复灯展退票事宜,共同保卫“无人”景区。古城有值班人员轮班在岗,确保24小时岗位无缺,全面应对各种突发情况,为防疫斗争贡献力量。他们是值守,也是坚守。

· 温暖寒冬 · 疫情无情人有情

这注定是一个难忘的、非比寻常的春节。

全国的医务人员和社会各界都在为打赢这场防疫防控战而奋斗。当前正在防治新型冠状病毒的关键时期,1月29日,忻州古城保护改造活化建设项目部总负责人陈江涛和山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司总经理汪洋等古城的工作人员,向坚守在疫情防控一线的忻州市疾控中心和市中心医院的医务工作者进行爱心捐赠,送去自产的优质面粉和菜籽油。抗击疫情,人人有责,向这些“白衣天使”致敬!

如今战“疫”关键时刻,忻州古城正以守土有责、守土担责、守土尽责的担当,为城市守住这分“安逸”。我们坚信,如期而至的不只春天,还有疫情过后平安的你!愿平安喜乐 盛世安康!

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000