文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 【新时代文明实践战“疫”——最美人物】岢岚青联委员杨凡坚守一线岗位
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——最美人物】岢岚青联委员杨凡坚守一线岗位

新时代文明实践战“疫”——最美人物

岢岚青联委员杨凡坚守一线岗位

      一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,打破了2020年春节欢乐祥和的节日氛围。当天下午卫健体局紧急召开会议并进行安排部署,随后岢岚县医学类的青联委员们主动加入到防控疫情的队伍中。

      杨凡,24岁,一名中国共产党员,出生在岢岚县一个平凡的家庭,2019年毕业于西安培华学院医学院,大学毕业后考取到岢岚县温泉乡卫生院,成为了一名保障乡村人民生命健康的医生。作为一名农村基层共产党员、一名基层卫生医疗人员、一名防疫的乡村医生、忻州市第四届青联委员,他牢记领导在紧急会议上的重要讲话,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,随后与疾控中心医护人员一起前往温泉乡进行摸底随访,熟练地为村民测量体温,认真地填写登记表,宣传防疫科普知识,破除谣言。

      在工作岗位中,他始终没有忘记医学生誓言,“健康所系,性命相托”。他说:“虽然现在去不了武汉一线上,但是我会感染引导身边的人让他们消除恐慌心理,增强他们防病意识和社会信心。紧跟中央部署,让党旗高高飘扬在防疫一线,发挥党员的先锋模范作用,与全县人民一起打赢这场防疫持久战。”这是一位普通医护人员对人类生命的最大尊重,将人民的健康幸福放在第一位,用良知和良好的医疗规范来践行着自己的职业。

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000