忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明村镇 >> 【新时代文明实践战“疫”——最美群体】战“疫”青春,志愿同行!定襄县首批疫情防控青年志愿者服务队正式上岗
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——最美群体】战“疫”青春,志愿同行!定襄县首批疫情防控青年志愿者服务队正式上岗

新时代文明实践战“疫”——最美群体

战“疫”青春,志愿同行!

定襄县首批疫情防控青年志愿者服务队正式上岗

战役面前,青年没有缺席;防控之下,青年志愿者走在前端。共青团定襄县委发出招募疫情防控青年志愿者通知后,很多青年踊跃报名。目前团县委已储备志愿者200余名,随时待命奔赴疫情防控一线。根据当前疫情防控工作实际,经过对志愿者个人及家庭成员身体健康状况进行了排查,成立了由40名志愿者组成的定襄县首批疫情防控青年志愿者服务队。

2020年2月5日,为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,定襄县首批疫情防控志愿者服务队正式上岗,按照安排来到我县14个没有物业、没有门卫、没有门房的小区进行劝导、设卡、排查防控疫情志愿服务工作。当天,室外温度最高仅有0度,有的小区没有门房只能在小区门口进行工作,但是这一切并没有动摇志愿者参与防控的斗志,他们依然全身心的投入到这场没有硝烟的战役中。他们登记小区进出入车辆、劝导居民出门要戴口罩没事不要经常出入小区、还担任起小区的消毒工作......在忙碌中,他们丝毫不觉天气的寒冷和疫情的可怕。这些可爱的志愿者们,他们也是儿女,他们也有妻儿,但是他们愿做“逆行者”,只为疫情防控多出一份力,为你我多添一份安全。

此次招募疫情防控志愿者的过程中有许多志愿者让我们深受感动。报名的志愿者来自各行各业,有快递哥、有企业老板、有自由工作者、有工人、有机关干部、有农村待业青年。在首批志愿者上岗以后我接到了许多志愿者的电话,说不管什么工作只要我们会做,我们都愿意不计报酬、不论生死进行志愿服务工作。让我们向他们和奋战在疫情防控一线的志愿者们致敬!

青春奉献,一线战“疫”!同心戮力,一起加油!面对疫情挑战,定襄县广大团员青年们义无反顾、奔赴前线,奋不顾身、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,将团旗插在疫情防控的最前沿!

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000