忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>文明村镇 >> 【新时代文明实践战“疫”——最美群体】新时代文明实践活动——同忻战“疫” 忻州市繁峙县心连心志愿者服务队在行动 文明忻州 昨天
详细内容

【新时代文明实践战“疫”——最美群体】新时代文明实践活动——同忻战“疫” 忻州市繁峙县心连心志愿者服务队在行动 文明忻州 昨天

新时代文明实践战“疫”——最美群体:

新时代文明实践活动——同忻战“疫” 忻州市繁峙县心连心志愿者服务队在行动

近段时间以来,“新型冠状病毒肺炎”的疫情牵动着无数人的心。在此次抗击疫情过程中,我们看到了国家的行动力,看到了万众一心的凝聚力,看到了无数人的伟大。生命重于泰山,疫情就是命令。在县委宣传部,县文明办的大力支持倡导下,繁峙县心连心志愿队开展了“我为抗疫献爱心”抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐活动,以实际行动支援疫情防控工作。

“点亮每颗心,凝聚每份爱。”繁峙县心连心志愿者服务队的队员们踊跃行动起来,不多时,团队人员捐款3990元,服务队补贴210元,爱心款共计4200元。

2020年2月7日上午,七名志愿者代表,带着大家对奋战在疫情最前线的医护人员的崇高敬意和深切的关爱,来到了忻州市指定的抗疫情定点医院——繁峙县人民医院,用所有的爱心捐款,给辛苦付出的医护人员带来了120箱八宝粥。

十点,爱心活动开始,殷高寿副院长、郑竹成副院长、医院总务处张新泉主任,医院办公室、医疗集团及电视台的相关工作人员也都参加了这次活动。

按照县委、县政府关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的统一部署,繁峙县上下众志成城、全力以赴,坚决防控肺炎疫情,县委县政府坚持把人民群众的生命财产安全和身体健康放在第一位,高度重视疫情防控工作,打响了疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们每一个人都积极行动起来,同舟共济,群策群力,就会打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

繁峙心连心志愿者服务队

2020年2月9日


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000